Дороги Приморья напоминают ледяной ад

Трасса Владивосток – Находка собирает жертвы

16:04, 7 ноября 2016 Происшествия
b84df0a203f42f36794de5c38dff5a28.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Дороги края оказались неподготовлены к циклону, сообщает РИА VladNews.

В районе поселка городского типа Волчанец произошло ДТП с участием двух автомобилей. Один из них съехал в кювет. Информации о пострадавших нет.

На участке трассы от поселка городского типа Волчанец в сторону города Фокино движение автомобилей затрудняет гололед и надвигающийся новый циклон. Габаритные транспортные средства кое-как карабкаются в горку. По пути коррепонденту VladNews встретился не один автомобиль, водитель которого не справился с управлением и улетел в кювет.

Автолюбители всеми силами пытаются оказать друг-другу помощь: автомобили побольше вытягивают из кюветов легковые транспортные средства.

Напомним, что во многих районах Приморяь введен режим повышенной готовности. Специалисты департамента гражданской защиты Приморья и МЧС рекомендуют на время непогоды отложить поездки за пределы населенных пунктов, а также на отдых, охоту и рыбалку. Целесообразно уточнить местонахождение родных и близких, принять меры для того, чтобы непогода не застала их неподготовленными. Рекомендуется также без веских причин не выезжать на личном автотранспорте, чтобы не подвергать себя ненужному риску и не мешать работе по очистке дорог – следует быть внимательнее за рулем и не оставлять транспортные средства на проезжей части. Во избежание ДТП на скользкой трассе, водителям необходимо заменить летнюю резину на зимнюю. Пешеходам также необходимо быть предельно бдительными и не нарушать правила дорожного движения.