Борис Кубай советует руководителям отпустить работников домой пораньше

Неблагоприятный прогноз по краю остается в силе

13:42, 7 ноября 2016 Общество
75f1c8856824969df69e8384341d1bdc.jpg
Фото: Фото: Яндекс

По рекомендации главного синоптика региона, руководителям предприятий хорошо бы отпустить людей домой пораньше, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Примпогоду.

По словам Бориса Кубая, по суммарному количеству осадков это будет сильный снег (10–15 мм), к концу рабочего дня разыграется метель. Чтобы минимизировать возможный транспортный коллапс, руководителям предприятий и организаций хорошо бы отпустить людей домой пораньше. Тем самым и здоровье людей будет сохранено, и город разгрузится, и представится возможность снегоуборочной технике нормально работать.

Неблагоприятный прогноз по краю остается в силе. Единственное, что траектория циклона может отклоняться несколько к востоку, уходя от Татарского пролива в Охотское море через пролив Лаперуза. Это поможет несколько облегчить ситуацию в Приморье, поскольку количество осадков составит не две месячные нормы, а одну, но это тоже не мало.

Напомним, как ранее сообщало агентство, Приморью на неделе угрожают сразу 3 циклона. Главный синоптик региона Борис Кубай отметил, что эти циклоны способны привести к последствиям, которых край "давно не видел и на себе не испытывал". Сильный снежный циклон придет в Приморский край со стороны Желтого моря сегодня, 7 ноября. Пик циклона придется на вторник, 8 ноября. По уточненному метеопрогнозу этот период непогоды продлится до 9-10 ноября (на юге региона погода нормализуется раньше). В пятницу, 11 ноября, в Приморье ожидается и второй циклон, который будет "близнецом" предыдущего (придет по той же траектории, что и первый, вызовет такие же последствия).Также синоптики не исключают приход третьего циклона, который обрушится на Приморье 14-15 ноября.

Эти данные - предварительные, но в то же время метеорологи предупреждают все экстренные и коммунальные службы о необходимости подготовиться к удару стихии заранее.