На дорогах Приморья творится настоящий хаос

Габаритные автомобили устраивают коллапс

12:51, 7 ноября 2016 Общество
d48fd5c209ab4170b9d39a7d261929f3.jpg
Фото: Фото: Яндекс

На участке трассы Уссурийск – Пограничный движение постепенно сходит на нет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Экипажи ДПС.

Габаритные автомобили устраивают коллапс на Таловском перевале. Фуры не могут преодолеть скользкий участок дороги, из-за чего им приходится останавливаться посреди проезда. Очевидцы случившегося считают, что виновниками происшествия стали не фуры, а автомобили, которые не пропустили большегрузы, не дав им возможности подняться.

В результате на дороге образовался затор, по обочинам стоят автомобили, которые сошли с трассы из-за сильного гололеда. Движение на данном участке замедлено.

Напомним, что режим повышенной готовности введён во многих районах Приморья. Специалисты департамента гражданской защиты Приморья и МЧС рекомендуют на время непогоды отложить поездки за пределы населенных пунктов, а также на отдых, охоту и рыбалку. Целесообразно уточнить местонахождение родных и близких, принять меры для того, чтобы непогода не застала их неподготовленными. Рекомендуется также без веских причин не выезжать на личном автотранспорте, чтобы не подвергать себя ненужному риску и не мешать работе по очистке дорог – следует быть внимательнее за рулем и не оставлять транспортные средства на проезжей части. Во избежание ДТП на скользкой трассе, водителям необходимо заменить летнюю резину на зимнюю. Пешеходам также необходимо быть предельно бдительными и не нарушать правила дорожного движения.