Печальная статистика приморского снегопада: 197 ДТП за два выходных

Основное число тяжелых автомобильных аварий пришлось на субботу

20:11, 7 ноября 2016 Происшествия
fa6645bab0d9611f41828802827b889f.jpeg
Фото: Фото: Яндекс

За минувшие выходные на территории Приморского края зарегистрировано 197 ДТП: 14 с пострадавшими, 183 с материальным ущербом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ГИБДД Приморского края. Медицинская помощь оказана 25 пострадавшим, 4 человека погибли, в том числе 9-летняя девочка. Основное число тяжелых автомобильных аварий пришлось на субботу, 5 ноября.

В субботу, 5 ноября, в районе 12 часов дня на 111км автодороги Артем – Находка – порт Восточный произошло столкновение автомобиля Toyota Corolla и Hyundai HD, в результате которого на месте происшествия скончался 40-летний водитель Toyota. По предварительным данным, погибший двигался со стороны города Фокино в направлении города Находка, однако в условиях снежного наката автомобиль потерял управление, выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение.

Примерно в 15 часов дня в Анучинском районе Приморского края, в результате столкновения автомобиля Toyota Vitz с большегрузом пострадали двое детей. Девочек доставили в лечебное учреждение города Арсеньев, однако спустя некоторое время одна из них скончалась. Возраст погибшей – 9 лет, её сестре, которая на данный момент проходит лечение, 8 лет. Установлено, что 29-летняя женщина двигалась со стороны села Анучино в направлении города Арсеньев. В районе 82 км автодороги Осиновка – Рудная пристань легковой автомобиль потерял управление, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с Freightliner. На момент ДТП стаж вождения автомобилистки составил 1 год, сама она не пострадала.

Спустя 3 часа в Михайловском районе Приморского края в результате столкновения автомобилей Ford Festiva Mini Wagon и Subaru Forester погиб водитель Ford, 25-летняя женщина. Пассажиры двух транспортных средств получили травмы различной степени тяжести. Как и в предыдущем случае, авария произошла в условиях снежного наката.

В Воскресенье, 6 ноября, в районе 14 часов дня на 75 км автодороги Артем – Находка – порт Восточный произошло столкновение автомобилей Toyota Land Cruiser и Nissan Note, в результате которого погиб 28-летний мужчина, два человека получили травмы различной степени тяжести: пассажир Nissan Note, а также водитель Land Cruiser. Сценарий ДТП повторил предыдущие – снежный накат, потеря управления, выезд на полосу встречного движения, столкновение.