Приморские дороги после циклона превратились в каток

Не все муниципалитеты оказались готовы к непогоде

11:32, 7 ноября 2016 Общество
362b3d67e58c9aacdc00e9a91d1ed339.jpeg
Фото: Фото: РИА VladNews

Новая объездная трасса Артем – Владивосток похожа на ледяной каток, сообщает корреспондент РИА VladNews. Дорожное полотно покрыто толстым слоем льда. Ни одного свидетельства о том, что дорогу хотя бы пытались посыпать песко-соляной смесью, нет. Средняя скорость автомобилей на данном участке дороги – 20-30 кмч.

Между тем пресс-служба администрации Артемовского городского округа сообщает, что город готов встретить циклон во всеоружии. На сегодняшний день в распоряжении округа 18 единиц техники (в том числе 3 грейдера, 6 КДМ, 3 трактора), 500 тонн песко-соляной смеси, порядка 30 человек будут на постоянном дежурстве.

В приморском городе Фокино дороги к циклону готовят своими силами. В популярном интернет-сообществе в инстаграме появилась фотографии, на которой видно, как жители посыпают обледеневшую дорогу песком. По словам очевидцев, мужчины не являются работниками дорожной службы и самостоятельно решили обезопасить крутой спуск.

Как сообщалось ранее, режим повышенной готовности введён во многих районах Приморья. Специалисты департамента гражданской защиты Приморья и МЧС рекомендуют на время непогоды отложить поездки за пределы населенных пунктов, а также на отдых, охоту и рыбалку. Целесообразно уточнить местонахождение родных и близких, принять меры для того, чтобы непогода не застала их неподготовленными. Рекомендуется также без веских причин не выезжать на личном автотранспорте, чтобы не подвергать себя ненужному риску и не мешать работе по очистке дорог – следует быть внимательнее за рулем и не оставлять транспортные средства на проезжей части. Во избежание ДТП на скользкой трассе, водителям необходимо заменить летнюю резину на зимнюю. Пешеходам также необходимо быть предельно бдительными и не нарушать правила дорожного движения.

Напомним, то Приморью на неделе угрожают сразу 3 циклона. Главный синоптик региона Борис Кубай отметил, что эти циклоны способны привести к последствиям, которых край "давно не видел и на себе не испытывал". Сильный снежный циклон придет в Приморский край со стороны Желтого моря сегодня, 7 ноября. Пик циклона придется на вторник, 8 ноября. По уточненному метеопрогнозу этот период непогоды продлится до 9-10 ноября (на юге региона погода нормализуется раньше). В пятницу, 11 ноября, в Приморье ожидается и второй циклон, который будет "близнецом" предыдущего (придет по той же траектории, что и первый, вызовет такие же последствия).Также синоптики не исключают приход третьего циклона, который обрушится на Приморье 14-15 ноября.

Эти данные - предварительные, но в то же время метеорологи предупреждают все экстренные и коммунальные службы о необходимости подготовиться к удару стихии заранее.