В Приморье сотрудников ГАИ поймали на помощи нарушителям

Наказаны 2 должностных лица

10:32, 7 ноября 2016 Происшествия
5d66a66735919070c43042b50d825e10.jpg
Фото: Фото: dmitriisokolov.ru

В городе Партизанск Приморского края при прокурорской проверке был вскрыт факт попустительства нарушителям ПДД, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона. Кроме того, были обнаружены случаи грубых нарушений в постановлениях по возбужденным делам.

Так, выявлены случаи отсутствия в некоторых случаях проверок на наличие дополнительных и отягчающих обстоятельств (повторное привлечение к административной ответственности, неоплаченные штрафы и другое). Также было обнаружено, что в некоторых постановлениях по административным делам не было предупреждения о необходимости внесения платы по административному штрафу в течение 30 дней. Неясно, получали ли нарушители ПДД копии постановлений по административным делам (отсутствовали соответствующие записи).

Кроме того, в 2 постановлениях по административным делам были исправления - но документов о внесении исправлений так же не было.

Троих нарушителей ПДД, которые были пойманы на пьяной езде, правоохранители не доставляли в суд - что стало препятствием к рассмотрению дела по существу.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что все эти нарушения создают лазейки для нарушителей ПДД, а также влекут за собой нарушение прав жителей Партизанска на безопасность в области дорожного движения.

По итогам проверки в адрес главы ГИБДД города было внесено представление, которое было удовлетворено: 2 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности.