Ученые: Стресс - одна из главных причин алкоголизма

Число алкоголиков в обществе четко показывает на важные тенденции

1:44, 7 ноября 2016 Общество
08cfa9971bd9f6d78c9d654277d9b450.jpg
Фото: Фото: inntehcom.ru

Международная группа ученых по итогам экспериментов пришла к выводу, что регулярный стресс является одной из ключевых причин развития алкоголизма. Исследователи установили, что постоянное напряжение способствуют изменению центральной области мозга, которая отвечает за удовольствие, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг

Поводом для проведения данного исследования стал тот факт, что люди уже достаточно длительное время пытаются побороть стресс с помощью алкогольных напитков. В малых дозах алкоголь действительно может поспособствовать снятию напряжения, однако регулярное употребление спиртного даже в небольших количествах может перерасти в алкогольную зависимость. 

Последние социологические исследования помогли проследить четкую взаимосвязь между уровнем стресса в обществе и количеством алкоголиков. Данная тенденция явно указывает на то, что желая снять напряжение, современное человечество в первую очередь тянется к «лекарству» с градусом.

Международная группа ученых решила экспериментальным путем доказать, что алкоголизм является следствием регулярных стрессов. В качестве испытуемых исследователи использовали крыс, которых разделили на две группы. 

Первая группа грызунов жила в обычных условиях, а вот подопытных из второй группы специалисты содержали в условиях постоянного стресса. При этом у крыс из обеих групп в свободном доступе была вода и водка. В итоге подверженные постоянному стрессу грызуны очень быстро пристрастились к спиртному, что подтвердило теорию авторов исследования.