Ученые: Алкоголизм и аллергии европейцев - наследие неандертальцев

Так же, как и иммунитет

11:28, 6 ноября 2016 Общество
79e4907ab7b5e8aa066036c9d743fcf9.JPG
Фото: Фото: Paranormal-news.ru

Научные сотрудники Института Пастера проанализировали ДНК народов Африки, Азии и Европы и выяснили, что иммунная система африканцев и европейцев по-разному реагирует на инфекции и наркотические зависимости. Отметим, что в процессе исследования специалисты изучили гены иммунной системы 200 жителей Евразии и Африки и определили, как организм разных людей реагирует на инфекции.

Оказалось, что реакция на бактерии и вирусы у разного населения не одинакова. Так, например, африканские дети гораздо больше подвержены волчанке, чем европейские. Причем такое явление может наблюдаться и в том случае, если дети из разных рас воспитываются в одной семье.
Ученые считают, что изменения в иммунной системе европейцев произошло 50-60 тысяч лет назад, то есть во время завоевания Европы человеком, когда произошло скрещивание с неандертальцами, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. В те времена условия жизни в Африке и Европе были разные, что способствовало выработке иммунитета у древнего человека на вирусы и бактерии, распространенные на территории его обитания.

Когда же человек перебрался в Европу, то столкнулся с множеством различных заболеваний. От вымирания его спасли только брачные связи с неандертальцами, которые наградили потомство своими генами. К слову, у современного европейца ученые обнаружили 2% неандертальских генов.
Однако помимо устойчивости к различным инфекциям, европейцы также унаследовали и слабость к алкоголю и никотину, а также расположенность к нарушению обмена веществ, депрессии и аллергиям.