В Приморье введен режим ЧС из-за вспышки оспы

Причиной для введения вышеуказанного режима стала недавняя вспышка оспы

18:46, 5 ноября 2016 Общество
77099e34d22c7cee034f58ffecbf90d9.jpg
Фото: Фото: VladNews

Исполняющий обязанности главы Уссурийского городского округа подписал постановление о введении режима чрезвычайной ситуации, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Думы Уссурийского городского округа.

Причиной для введения вышеуказанного режима стала недавняя вспышка оспы у коз и овец в сельских населенных пунктах Уссурийского городского округа. Учитывая реальную опасность распространения заболевания и в целях предупреждения дальнейшего развития чрезвычайной ситуации с 16.00 часов 01 ноября 2016 года на территории Уссурийского городского округа введен режим функционирования - чрезвычайная ситуация муниципального характера.

В связи с этим установлен местный уровень реагирования и определены границы зоны чрезвычайной ситуации в пределах сельского населенного пункта Богатырка. К проведению мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации будут привлечены соответствующие организации и учреждения, расположенные на территории Уссурийского городского округа.

Напомним, как ранее сообщало РИА VladNews, вспышка оспы также зафиксирована в Борисовке, Корсаковке, Кроуновке и Пуциловке. Житель Струговки рассказал, что один из фермеров приобрел больных животных. Прибыв на новое место жительства, они заразили своих сородичей.