​Во Владивостоке появилась мемориальная доска почетному гражданину Юлии Агронской

На стене школы, в которой она проработала 30 лет

17:08, 3 ноября 2016 Общество
0c1c0f4841e8d5587f63c95aa6c8ba3f.jpg
Фото: Фото: Анастасия Оплетаева

Во Владивостоке состоялось торжественное открытие мемориальной доски имени Юлии Агронской, сообщает корреспондент РИА VladNews. Доска открылась на стене детско-юношеской спортивной школы, в которой она проработала 30 лет. -В церемонии приняли участие: ученики, коллеги и администрация города Владивостока.

«Значение события, ради которого мы с вами собрались сложно переоценить. Сегодня мы увековечим в нашей городской жизни имя Юлии Анатольевны Агронской, замечательного человека и выдающегося тренера. Мы отдаем дань памяти, помним и чтим», - прокомментировала Екатерина Химич, первый заместитель главы администрации.

«Мне выпала честь, от лица почетных граждан принять участие в замечательной церемонии - открытие доски памяти, замечательному человеку, легенде нашего края и не только нашего. К сожалению, лично с ней знакома не была, но все отзывались о ней хорошо. Она похоронена на кладбище около мемориала жертвам политических репрессий, я часто там бываю и вижу, что на памятнике Юлии Анатольевны всегда свежие цветы», - поделилась Светлана Морозова, председатель совета Почетных граждан Владивостока.

2 года назад Юлия Анатольевна Агронская на 87 году ушла из жизни. Всю свою трудовую деятельность она посвятила художественной гимнастике. Ею была основана секция художественной гимнастики во Владивостоке и Приморском крае. Юлия Анатольевна подготовила более 70-ти мастеров спорта СССР и России.