В России отметили годовщину самой крупной авиакатастрофы

Погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа

15:17, 3 ноября 2016 Общество
1263674c4615805a0def6db9154182ed.jpg
Фото: Фото: предоставлено организаторами

На Дворцовой площади в Санкт-Петербурге несколько сотен человек пришли почтить память погибших в крупнейшей российской авиакатастрофе над полуостровом Синай. РИА VladNews связалось с организаторами акции.

«Мы решили выстроить на Дворцовой площади номер рейса и одновременно зажечь файеры, предварительно согласовав данную акцию с администрацией города и с сотрудниками МЧС. Мы стали активно рассылать приглашения поучаствовать в акции в социальных сетях и других интернет-ресурсах. В результате, на мероприятие пришло даже большее количество людей, чем мы ожидали»,- сообщила корреспонденту РИА VladNews организатор акции Мария Прокофьева.

Напомним, 31 октября 2015 года в результате террористического акта трагически погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа, находившиеся на борту лайнера AirbusА321 компании «Когалымавиа». Самолет летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург.

Страшная трагедия объединила не только родственников погибших, но и многих неравнодушных людей, которые не смогли остаться в стороне. Алексей Карамазов, Павел Мошкин к годовщине авиакатастрофы выпустили документальный фильм о семье Олега Винника, который потерял жену Марьянну, сына Дмитрия и дочь Александру. Арина Король из Краснодара планирует издать сборник стихов собственного сочинения, посвященных погибшим.

Родственниками и близкими жертв был создан благотворительный фонд «Рейс 9268», а на территории Красносельского района на берегу Матисова канала власти Санкт-Петербурга планируют построить храмовый комплекс в память о жертвах крушения самолета А-321.