Киноманы в Приморье объединились

Сайт «Киноприм» предоставляет каталог всего, что снимается в Приморье

15:38, 3 ноября 2016 Общество
1ef8da2a7373bbb921458e5b94b818b2.jpg
Фото: Фото: VladNews

Сайт «Киноприм» создали в рамках проведение шестого фестиваля-конкурса «Моё кино», который прошёл во Владивостоке этой осенью, сообщает корреспондент РИА VladNews. На новой информационно-образовательной площадке приморские режиссёры и актёры смогут показать себя.

Идея ресурса заключается в том, чтобы дать людям возможность увидеть то, что снимают сегодня в Приморском крае. Это не только художественные фильмы, но и клипы, документальное кино.

«Сейчас мы активно наполняем сайт, - сообщил Илья Фёдоров, организатор кинофестиваля "МОЁ КИНО", директор сайта. – Режиссёры заходят, регистрируются, оставляют свои данные, выставляют свои работы. Таким образом, мы предоставляем каталог всего, что снимается в Приморье. Но это только видеотворчество, никакой коммерческой рекламы, свадебных роликов и тому подобного. Однако, допустима социальная реклама. Важно, что мы не перетягиваем одеяло на себя. Режиссёры нам дают ссылки на ресурсы, где они уже опубликованы, повышая количество своих просмотров».

На данный момент уже прорабатывается новостной раздел сайта. Это новости, касающиеся всех движений в области кино в Приморском крае. Не только продакшен, но и анонсы всех киномероприятий.

«В разработке блог, в котором будут освещены различные киноплощадки, – рассказал Сергей Ананьев, один из администраторов сайта. - Это не только официальные кинотеатры, но и различные киноклубы, дома культуры и т.д. Есть блог киноперсоналий, людей, которые непосредственно задействованы в кинопроизводстве – режиссёры, актёры, продюсеры, операторы».

Также на сайте планируется создание исторического блога и рубрик киноэкспертов, которые будут вести свои колонки.

Страницы ресурса уже есть в пяти социальных сетях, включая телеграм. Узнавать информацию можно там, где удобно, но сами фильмы посмотреть на сайте.