Борис Кубай: В Приморье ожидаются метели и ураганный ветер

С Желтого моря надвигается мощный циклон

14:21, 3 ноября 2016 Общество
76d4b51099d548070152c13b8f3c4df9.jpg
Фото: Фото: Казанский репортер

Начальник Примгидромета предупредил приморцев о мощном циклоне, который придет в регион со стороны Желтого моря, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Примпогоду

- К сожалению, гипотеза о том, что над Жёлтым морем 6 ноября создадутся весьма благоприятные термодинамические условия для зарождения активного циклона пока подтверждается, - рассказал он. - К тому времени характер атмосферной циркуляции изменится, над Приморьем вместо господствующего северо-западного переноса воздушных масс установится юго-западный. Температура воздуха в нижней тропосфере начнёт повышаться до положительных значений. С приближением циклона с Жёлтого моря к Владивостоку 7 ноября на юге края может пойти дождь, переходящий затем в мокрый снег, не исключена и первая метель. 

Борис Кубай отметил, что с продвижением на север Приморья "твёрже будет фаза осадков". Он сообщил, что 7 и 8 ноября в регионе пройдут интенсивный снег, на юге - мокрый снег. Метеорологи предупреждают о том, что снег будет налипать на проводах, что на фоне штормового ветра может вызвать обрывы линий электропередач. Местами ветер будет ураганным. На улице образуются снежный накат и сильная гололедица. 

Борис Кубай посоветовал приморцам "все поездки, запланированные на 7–8 ноября, отложить до нормализации обстановки. А ещё приготовить обувь, подходящую для гололёда".