Строитель Приморского океанариума отказался платить штраф за растрату 2 миллиардов

Апелляция будет рассмотрена в декабре

16:10, 3 ноября 2016 Происшествия
bdab9831a0039c1c2a4053614bc45fb8.jpg
Фото: Фото: Омск 300

Апелляция экс-главы «Мостовика» Олега Шишова о взыскании с него 340,6 миллионов рублей ущерба от растраты при строительстве Приморского океанариума во Владивостоке, будет рассмотрена Омским областным судом в декабре, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

«Олег Шишов попросил рассмотреть дело с участием представителей ООО «НПО «Мостовик» и истца ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Управления делами президента РФ. Рассмотрение апелляции перенесено на начало декабря, дата будет уточнена позднее», - отмечается в сообщении пресс-службы Омского областного суда. В связи с тем, что представитель истца Константин Меркулов сможет принять участие в заседании только в декабре, рассмотрение апелляции было перенесено на этот месяц.

Причина, по которой Меркулов пока не может участвовать в судебном заседании в Омске - его участие в суде над экс-руководителем дирекции по строительству Управделами президента Андреем Поплавским во Владивостоке. 

Напомним, скандальное дело экс-руководителя дирекции по строительству Управделами президента Андрея Поплавского затягивается уже много месяцев: из 78 свидетелей допрошено пока только 8, заседания много раз переносились по причинам неявки свидетелей либо подорванного здоровья подсудимого, а самому Поплавскому неоднократно продлевали пребывание в СИЗО.