Корни расизма нашли в мозгу

Открытие британских ученых

13:37, 3 ноября 2016 Общество
c875a529cbac11aecdb57d289e7cd2f0.jpg
Фото: Фото: Яндекс

С помощью исследований британским учёным, возможно, удалось найти корень проблемы расизма, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today. Группа нейробиологов набрала подопытных и просканировала мозг каждого. Как сообщают авторы исследования, человек является запрограммированным к лучшему восприятию негативной информации, чем положительной.

На человеческий мозг очень сильно влияют стереотипы, когда дело доходит до принятия каких-то важных решений. Оказалось, что люди могут воспринимать негативную информацию более активно и остро, поэтому если указать дополнительно какие-то образы, то человек запомнит их надолго. Такое открытие может помочь найти ответы на вопросы, которые касаются расизма, религии и ориентации.

Для эксперимента было отобрано 22 человека. Британские учёные провели каждому магнитно-резонансную томографию. Позже, специалисты из Оксфорда смогли поделиться результатами. Стало ясно, что передняя височная доля мозга имела неоднозначную реакцию на людей, которые представляли меньшинство и большинство. Мозг сильно повышал активность своей работы, когда образ, который показывали испытуемому, выставляли с негативной стороны. Именно во время переработки негативной информации мозг работал почти на полную мощность.

Такое явление может доказать то, что люди острее обращают внимание на негативную информацию. Возможно, что в этом заключается проблема ненависти к людям, которые относятся к числу меньшинства.