Приморская ГАИ поймала должника по алиментам

Супруги помирились, а заявление осталось

14:33, 3 ноября 2016 Общество
e06a5ce7fae8776f741e11ffa589a14a.jpg
Фото: Фото: Яндекс

Благодаря взаимодействию судебных приставов и Госавтоинспекции удалось найти жителя Владивостока, находящегося в розыске в рамках исполнительного производства о взыскании алиментов, сообщает VladNewsсо ссылкой на управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю.

Патрулируя дороги Владивостока, сотрудники ДПС остановили автомобиль, за которым числилось пять неоплаченных административных штрафов. Принадлежал он женщине, но за рулем авто оказался ее бывший муж, находящийся в розыске судебными приставами по ее же заявлению. Мужчина уклонялся от выплаты алиментов.

Судя по всему, бывшие супруги уже успели помириться, забыв о том, что заявление до сих пор не потеряло актуальности. Уведомить судебных приставов об отзыве документа они также забыли.

Прибывшие на место происшествия работники межрайонного отдела по розыску должников, их имущества и розыску детей составили акт о наложении ареста на транспортное средство и оставили арестованное имущество на ответственное хранение должнику.

На следующий день бывшая супруга написала заявление об отзыве исполнительного листа о взыскании алиментов. Исполнительное производство было окончено.