Данила Козловский: То, что произошло в Приморском океанариуме, безжалостно и бесчеловечно

Смерть животных вызвала общественный резонанс

9:05, 3 ноября 2016 Общество
a47b4a2b052eddc7aa83f1ab65f4b401.jpg
Фото: Фото: Данила Козловский

Открытие долгожданного Приморского океанариума на Русском острове все меньше радует местных жителей, сообщает РИА VladNews. Гибель животных, а их за три года насчитается не менее десяти, вызвала общественный резонанс. Местные жители требуют закрыть океанариум и прекратить издеваться над животными после убийства сивуча Старка, а также гибели двух дельфинов-белобочек.

Однако не только приморцы стали на защиту обитателей океанариума. Российский актер Данила Козловский на своей страничке в Инстаграме высказал недовольство по поводу гибели млекопитающих под фото, которое он сам сделал в Приморском океанариуме во время съемок фильма «На районе».

- На этой фотографии, сделанной мною на съемках, в начале октября, сивуч Старк. Один из самых прекрасных и невероятных живых существ, которых я когда-либо видел в своей жизни. Около двух недель назад его не стало. Его убили. Зачем? Почему? Кто это сделал? Это либо неизвестно, либо нам просто не говорят. Но то, что произошло в Приморском океанариуме безжалостно и бесчеловечно. Мы лишаем животных свободы, сажая их в клетки и погружая в аквариумы. Но даже в этих условиях они стараются жить, радоваться, быть счастливыми, как это было со Старком. Но затем, у них отнимают и это. Их просто убивают. Без причины. Подло, мерзко, цинично убивают. За что?! Нет ответа на это вопрос. НЕТ! Потому что не за что лишать жизни удивительное, чудесное живое существо… Наверное, это прозвучит наивно, но я очень надеюсь, что тот, кто это сделал, за это ответит. Ответит по настоящему, а не условно. А Старк навсегда будет жить в нашем сердце и в нашем фильме, - написал Данила Козловский.

Напомним, в ночь на 21 октября в Приморском океанариуме погиб пятимесячный сивуч Старк. По предварительным данным, смерть наступила в результате удара тупым предметом. А 25 октября скончались два дельфина-белобочки. По данным фактам проводится проверка.