​Из-за несоблюдения антикоррупионного законодательства в Приморье уволили депутата

Депутат не предоставил сведения о финансах

15:43, 1 ноября 2016 Происшествия
ba6596515aae99843bd3f90733f1e636.jpg
Фото: Фото: Яндекс

Один из депутатов Хорольского района не представил информацию о своих и семейных доходах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру.

В соответствии с рекомендациями, которые зафиксированы в письме Минтруда России «О критериях привлечения к ответственности за коррупционные правонарушения», случаи не предоставления сведений о своих расходах, доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера расцениваются как значительные коррупционные проступки, влекущие увольнение государственного служащего из-за не доверия.

Основываясь на изложенном, прокурор внес предложение об исправлении ситуации. Муниципальный комитет решил перенести на следующее заседание вопрос о прекращении полномочий депутата.

Учитывая обстоятельства, прокурор Хорольского района подал в суд заявление о признании незаконным бездействия муниципального комитета, выразившегося в непринятии решения о досрочном прекращении полномочий депутата и о возложении обязанности принять такое решение.

По итогу заседания Хорольский районный суд решил прекратить производства по делу, вследствие добровольного удовлетворения требований прокурора.