Гарвардские исследователи выявили пользу морепродуктов, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на Информинг.
Тысячи добровольцев стали участниками масштабного исследования, которое проводилось в течение 16 лет. Респонденты были разделены на две группы, одна из которых полностью отказалась от употребления морских продуктов в пищу. Ученые пристально следили за здоровьем участников обеих групп.
По результатам эксперимента в группе, которая употребляла морепродукты, продолжительность жизни оказалась выше в сравнении со второй группой. Кроме того люди стали реже страдать микроинфарктами, инсультами, сердечной недостаточностью и прочими болезнями сердца.
Напомним, что в морепродуктах содержатся омега-жирные кислоты и они богаты белком, что делает их очень полезными для здоровья.