Действующая во Владивостоке секта Фалуньгун использует методы Саентологии

Представители религиозной организации выступают под масками

13:49, 1 ноября 2016 Политика
f63e1e6b34b9827e92e5bf550dcd3bce.jpg
Фото: Фото: Яндекс

Религиозная секта Фалуньгун, которая действует во Владивостоке, использует агитационно-пропагандистский метод, подобный движению Саентологии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Национальное объединение ассоциаций по защите семьи и личности - крупную общественную антисектанскую организацию во Франции, основанную в 1975 году Роджером Икмонном, родственником пострадавших от сектантской деятельности. 

Сайт организации приводит статью французской газеты «Освобождение», в которой отмечается, что представители Фалуньгун выступают "под масками" и используют агитационно-пропагандистский метод подобный движению Саентологии. 

Творческий коллектив «Шэнюн» проинформировал публику о выездных гастролях в Париже через массовые афиши и видео-ролики. В числе лиц, принявших участие в таких роликах: французский фигурист Филипп Канделоро, американский модельер Донна Каран, французский модельер Мия Фар и другие. Привлекательный образы этих успешных людей вызывают ассоциации с сектой Саентологии. 

Напомним, Фалуньгун является религиозной организацией, которая образовалась по инициативе Ли Хунчжи. В ее основу легло движение Цигун и ведение аскетического образа жизни, с оттенками буддизма и религиозного учения. После изгнания из Китая Ли Хунчжи долгое время прожил в США, будучи твердо уверенным в существовании инопланетян. Также в США находится главное управление Фалуньгун, оно имеет собственное еженедельное издание и телевидение. 

Как ранее сообщало РИА VladNews, религиозная секта Фалуньгун действует и во Владивостоке. В Поднебесной Фалуньгун давно признали тоталитарной сектой, деструктивной религиозной организацией. По данным китайских СМИ, последователи учения сходили сума, совершали самоубийства, сжигали себя на главных площадях разных городов, многие умерли от болезней – просто потому, что отказывались от медицинской помощи.