​Автолюбители Владивостока перерабатывают кошек в «фарш» (фото+18)

Это может случиться с каждым автомобилистом и каждой кошкой

13:21, 1 ноября 2016 Общество
84862dd494e8943854defea9cbf2a940.jpg
Фото: Фото: Drive2.ru

С наступлением холодов пушистым созданиям становится холодно, и машина становится для них теплым убежищем, сообщает корреспондент РИА VladNews. В тот момент, когда водитель заводит мотор, находящиеся под капотом кошки попадают под ремень газораспределительного механизма. Иногда четвероногие ютятся под крылом машины. Во время движения транспортного средства, бедное животное не имеет шанса выжить.

Что делать водителям, чтобы случайно не убить кота? Обязательный осмотр автомобиля, для надежности, лучше создавать громкие звуки, чтобы спугнуть животное. К сожалению, с наступлением зимы холодно не только животным, но и людям, которые с помощью сигнализации заводят автомобиль, не выходя из дома. А открыть капот из-за подкапотных замков, целая проблема, некоторым порой даже омывающую жидкость залить лень, не то чтобы открывать-закрывать, по несколько раз в день.

"Сегодня завелся, а из-под капота истошный кошачий вой. Сразу заглушил. Несколько минут не решался открыть капот, думал, что увижу изрубленное издыхающее тело кошки. Решился, открыл. Кошка висела между радиатором и мясорубкой, целая. Только на голове глубокая рана. Повисела бедняга несколько минут. Думал, что умерла. Спросил ее, как она. Кошка пошевелилась, ползком выбралась и рванула. Вот уж не думал, что после этого можно выжить, машина с полминуты проработала. Интересно, у кого были такие случаи? Кошек у меня в микрорайоне много. Теперь придется каждый раз капот открывать перед запуском. Очень переживаю», - поделился информацией в социальных сетях автолюбитель Сергей.