​Приморский океанариум защитит честь и достоинство своих сотрудников

Об этом представители учреждения заявили в Facebook

11:23, 1 ноября 2016 Интервью
fbf00d75b9589abd8b5c0041d1475158.jpg
Фото: Фото: Анна Оплетаева

Приморский океанариум готов подать в суд за клевету в социальных сетях и уже подготавливает иски. Обвинения будут предъявлены не только юридическим, но и физическим лицам, сообщает РИА VladNews со ссылкой Facebook.

«В последнее время в соцсетях сотрудников океанариума обвиняют во всех мыслимых и немыслимых грехах. Причем, бездоказательно, не приводя фактов, но приводят при этом имена. Океанариум готовит иски в суд, как от физических лиц, так и от юридического лица о защите чести и достоинства. Правовая служба океанариума считает изложенные в соцсетях доводы недостоверными», - высказались представители океанариума на официальной страничке в Facebook.

Ответные сообщения не заставили себя долго ждать. «Всё должно быть скрупулёзно расследовано, все случаи. Вплоть до выявления тех лиц, которым на руку может быть всё то, что происходит. Не так тратьте на иски о достоинстве, как на тщательное расследование тех вещей, которые вызвали эмоциональный отклик людей, это был крик души.

Первоначально что было. Глубже надо копать, глубже. Начиная со сроков сдачи, любого причастного допросить, проверить всех.

Это как если бы нашли русское прослушивающее устройство в штабе ФБР.

А о репутации позаботятся найденные факты, доказательства отсутствия нарушений, если таковые имеются»,- прокомментировала Наталья Сидорова.

«Звонят, пишут, заставляют рассказать что угодно, желательно грязь абсолютно всем сотрудникам. И угрожают от нашего имени написать свое мнение, если мы ничего не скажем. Многие предлагают за информацию деньги. Мы все, как и вы ждем расследование и справедливого решения. И, возможно удивлю, но многие из нас некомпетентны. Многие плохие вещи об океанариуме говорят обиженные и уволенные работники. Ходят слухи, что хотят сократить штат, чтобы оставить надежных людей», - поделился источник в океанариуме с корреспондентом РИА VladNews.

Напомним, в Приморском океанариуме за последние три года погибло более 10 животных. Чтобы обратить внимание на проблему, на сайте change.org была создана петиция, которая требует закрыть приморский океанариум и прекратить страдания животных. В воскресенье, 30 октября, на Владивостокском «Арбате» прошёл митинг в защиту четвероногих друзей, на котором все неравнодушные люди выступили с протестом против хабаровских живодёрок.

По факту гибели двух белобоких дельфинов в Приморском океанариуме 25 октября проводится доследственная проверка. Прокуратура Приморского края поставила на особый контроль ход расследования уголовного дела по фактам гибели животных. Достоверный источник сообщает корреспонденту РИА VladNews, что на территории усилена охрана, проверяются в постоянном режиме камеры видеонаблюдения.

Достоверный источник сообщил корреспонденту РИА VladNews, что на территории усилена охрана, проверяются в постоянном режиме камеры видеонаблюдения.

Также, на сайте океанариума сообщили, что с 1 ноября 2016 года временно приостановлена продажа билетов в связи с профилактическими работами на технических системах комплекса.