В 2017 году в России могут принять закон о патриотическом воспитании

Отмечается, что "закон будет многомерным"

13:42, 1 ноября 2016 Политика
9061d4197b61f2c28eee43a5d8fe9d7e.jpg
Фото: Фото: newspb.su

Проект федерального закона о патриотическом воспитании граждан РФ разработан и будет передан на экспертизу главе Министерства образования и науки Ольге Васильевой, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Интерфакс. Об этом рассказал депутат Виктор Водолацкий ("Единая Россия").

По мнению депутата, этот закон необходим в России. Водолацкий напомнил слова главы государства о том, что "патриотизм - это национальная идея нашей страны".

В начале марта этого года сообщалось о законопроекте "О патриотическом воспитании граждан", который Водолацкий направил премьеру РФ для дачи официального отзыва.

В апреле вице-спикер Госдумы Андрей Исаев сообщил, что в Госдуме планируют принять закон о патриотическом воспитании в следующем году, изучив опыт работы соответствующей программы.

"Мы будем стараться, чтобы это было принято в 2017 году. Патриотизм - это такая тема, где мы не можем допустить холостого выстрела, где не может быть закон непроработанный, который окажется неэффективным", - сказал Исаев журналистам 8 апреля.

Он отметил, что "этот закон будет многомерным".

"Там будут такие заинтересанты как министерство финансов, министерство обороны, министерство образования, министерство культуры, Минюст. Это значит, что будет много экспертов и много согласований. Тем не менее, поработаем, чтобы в 2017 году он был принят", - сказал парламентарий.