​Судьба мэра Владивостока Игоря Пушкарева решится в ноябре

Решение примет Басманный суд Москвы

16:20, 1 ноября 2016 Политика
c67c7b7b4b92bda9a90d1e4576fc0492.jpeg
Фото: Фото: Яндекс

В ноябре Басманный районный суд Москвы решит дальнейшую судьбу арестованного мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Об этом сообщил корреспонденту РИА VladNews адвокат главы приморской столицы Александр Высоцкий.

«Установленный судом срок содержания Игоря Пушкарева под стражей – до 30 ноября. Примерно за 7 дней до этой даты суд должен будет принять какое-то решение – либо продлить срок содержания под стражей, либо выпустить моего подзащитного. Пока следствие не инициировало никаких ходатайств на этот счет».

Адвокат также отметил, что примерно через полторы недели Басманный суд должен рассмотреть жалобу защиты по поводу запрета на свидания и общение Игоря Пушкарева с женой

Что касается кассационной жалобы в Европейский суд по правам человека, адвокат уточнил, что ответа пока не поступило: «Это длительный процесс, быстрого ответа я и не ждал».

Как ранее сообщало РИА VladNews, мэр Владивостока был задержан 1 июня. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Свою вину Игорь Пушкарев не признает.