​Классный руководитель владивостокской школы брал деньги у родителей

Прокурор района вынесен предписание директору

18:42, 31 октября 2016 Происшествия
fac0d35f906c965bb4987cb30d894b84.jpeg
Фото: Фото: Интернет

В Прокуратуре Фрунзенского района Владивостока провели проверку соблюдения МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 18 г. Владивостока» требований законодательства при привлечении добровольных пожертвований родителей учащихся на нужды школ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

В соответствии с требованиями действующего законодательства образовательное учреждение вправе использовать дополнительные финансовые средства на благо образовательного учреждения. Однако, в ходе проверки было установлено, что деньги отдавали лично в руки классному руководителю одного из классов, об этом свидетельствуют отметки в личной тетради.

В связи с этим, допущенные МБОУ «СОШ № 18» нарушения ставят под вопрос гарантированное государством право несовершеннолетних на бесплатное получение образовательных услуг.

Прокурором района в адрес директора МБОУ «СОШ № 18» внесено предложение об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении. Результаты рассмотрения представления и фактическое устранение нарушений находятся на контроле в прокуратуре района.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!