​За превышение должностных полномочий полицейский-водитель сядет на 2,5 года

Виновный ограбил двух вьетнамцев, притворившись полицейским

17:27, 31 октября 2016 Происшествия
f0de76f2bc9d2c8a227b246271110105.jpg
Фото: Фото: Яндекс

Во Владивостоке завершился суд над бывшем водителем роты в составе батальона полиции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

В Первомайском суде г. Владивостока вынесли обвинительный приговор местному жителю, 1993 г.р., осужденному за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как установлено в судебном заседании, подсудимый, будучи сотрудником ФГКУ УВО УМВД России по Приморскому краю и состоящий в должности полицейского (водителя) роты в составе батальона полиции отдела вневедомственной охраны по городу Владивостоку, во время исполнения своих должностных обязанностей на служебном автомобиле, проигнорировал свой маршрут и поехал в сторону ул. Фадеева.

Встретив двух граждан Республики Вьетнам, заставил их сесть в машину и опустошить карманы, не имея законных оснований. В итоге забрал у иностранцев 27,5 тыс. рублей.

Суд признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и приговорил его за содеянное к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.