Открылась тайна неявки "избитого" охранниками Пушкарева журналиста в суд

Суд просмотрел видеозапись "конфликта"

16:46, 31 октября 2016 Политика
38fbd245fa7d656a9e9ff466b2dbc974.jpg
Фото: Фото: Яндекс

Открылась тайна неявки "избитого" охранниками Пушкарева журналиста в суд: во владивостокский Фрунзенский районный суд пришла бумага о том, что корреспондент программы "Честный детектив" Павел Брыкин отправлен в командировку. Об этом корреспонденту РИА VladNews рассказала адвокат обвиняемых охранников Андрея Пушкарева, брата главы приморской столицы, Майя Топольскова:

- Пришло письмо о том, что Павел Брыкин не является на допрос в суде, так как он находится в командировке. Правда, никаких подтверждающих документов в суд направлено не было, - рассказала адвокат.

Объяснение отсутствия потерпевшего Брыкина было озвучено на очередном заседании по данному делу сегодня, 31 октября. Также во время заседания была просмотрена запись с видеокамеры наружного наблюдения здания УФСБ Приморья, возле которого и происходили все события 7 июня. Рассмотрение вопроса о смягчении меры пресечения для обвиняемых будет обсуждаться на следующем заседании, которое назначено на 7 ноября, в 16:00.

Напомним, репортер программы "Честный детектив" Павел Брыкин 7 июня этого заявил в полицию, что в тот же день у здания приморского УФСБ во Владивостоке во время съемок репортажа о деятельности арестованного мэра города Игоря Пушкарева на него произошло нападение сотрудников охраны предприятия брата арестованного мэра Владивостока Андрея Пушкарева.

У журналиста судмедэксперт через несколько часов после предполагаемых побоев нашел только 1-3-суточный небольшой (1,2 на 0,9 см), горизонтальный синяк на левом колене.