​Директор Приморского океанариума: Выводы, сделанные Эдгаром Запашным, поспешны

Директора Большого Московского государственного цирка пригласили во Владивосток

15:22, 31 октября 2016 Общество
cb475af8b10debf64bedf52d4a7748c0.jpg
Фото: Фото: Яндекс

Приморский океанариум готов показать в каких условиях содержатся животные директору Большого Московского государственного цирка и заслуженному артисту России Эдгарду Запашному, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского океанариума.

"Мы готовы принять Эдгара Запашного в любое удобное для него время. Наш гость сможет лично оценить условия содержания животных и сравнить их с условиями содержания животных в цирках. Мы предоставим возможность осмотреть системы жизнеобеспечения, побывать на кормокухнях, а также посмотреть, как живут обитатели научно-адаптационного корпуса и базы исследования морских млекопитающих. Мне кажется, выводы, сделанные генеральным директором Большого Московского государственного цирка на основании публикаций в социальных сетях, несколько поспешны", - заявил директор Приморского океанариума Вадим Серков.

Напомним, знаменитый дрессировщик в интервью телеканалу "Лайф" заявил, что «этот океанариум открывал не кто-нибудь, а сам Владимир Путин, он должен находиться под особым контролем. Есть обыкновенная процедура в случае гибели животного. Например, в цирке проводится экспертиза независимыми от цирка ветеринарами. В океанариуме погибло много животных, там вскрытия должны были проводиться на регулярной основе, настоящую причину должны были знать все. Кроме того, удивляет тот факт, что в Приморье, где рыбы больше, чем мяса, оказывается, можно кормить тухлой рыбой. Это странно».

Пока Эдгар Запашный решает, ехать ему во Владивосток или нет, в Приморском океанариуме с 1 ноября приостановлена продажа билетов в связи с профилактическими работами на технических системах комплекса. Ранее купленные билеты остаются действительными. О возобновлении продаж будет обязательно сообщено.

Напомним, в Приморском океанариуме зв последние три года погибло более 10 животных. Чтобы обратить внимание на проблему, на сайтеchange.orgбыла создана петиция, которая требует закрыть приморский океанариум и прекратить страдания животных. В воскресенье, 30 октября, на владивостокском «Арбате» прошёл митингв защиту четвероногих друзей, на котором все неравнодушные люди выступили с протестом против хабаровских живодёрок.

По факту гибели двух белобоких дельфинов в Приморском океанариуме 25 октября проводится доследственная проверка. Прокуратура Приморского края поставила на особый контроль ход расследования уголовного дела по фактам гибели животных.