Владивосток против живодёров

И "за" ужесточение закона о жестоком обращении с животными

14:14, 31 октября 2016 Общество
f576ac65762f95c744be1c21b2e8495a.JPG
Фото: Фото: Елена Виноградова, РИА VladNews

По всей России проходят митинги в поддержку ужесточения закона о жестоком обращении с животными. Всероссийскую акцию поддержали сотни неравнодушных жителей и гостей Владивостока, представители фондов «Найда», «Умка», «Сохрани жизнь» и другие. Корреспондент РИА VladNews побывала на месте события и поговорила с зоозащитниками, многие из которых пришли на митинг со своими четвероногими питомцами. Всех собравшихся объединила любовь к животным и вера в изменения законодательства РФ.

«Мы составили письмо президенту России, в котором требуем пресечь и наказать за зверства по отношению к животным. Главная цель - собрать как можно больше подписей среди жителей нашего города и в ближайшее время отправить в Москву. Мы не ожидали, что на митинг придет так много людей»,- рассказала Татьяна Лапуцкая, волонтер фонда «Найда», соорганизатор акции.

«Владивосток против живодёров!», «требуем ужесточения закона!», «живодёрок Хабаровска в тюрьму!», - такие лозунги и призывы звучали на митинге.

Жители Владивостока уверены, что если ничего не делать, ничего не изменится. Многие на акцию пришли целыми семьями с маленькими детьми, личным примером демонстрируя неравнодушие к обстоятельствам, произошедшим в Хабаровске и Приморском океанариуме.

«Изменение законодательства - это большая и сложная процедура, но мы намерены идти до конца. Надеемся, что наш призыв к президенту страны будет услышан, и издевательства над невинными животными прекратятся в самое ближайшее время»,- поделилась мнением сторонник Всемирного фонда дикой природы.

Поддержать акцию пришел и гражданин Колумбии, который удивлен, почему в такой огромной и сильной стране до сих пор не действует закон о жестоком обращении с животными: «К сожалению, в нашей стране тоже есть случаи издевательства над животными. С виновных не только взимают штраф в виде 60 минимальных окладов, но и заключают под стражу на 36 месяцев. На прошлой неделе произошел случай, когда колумбиец издевался над попугаем и за это его посадили в тюрьму».

На Всероссийской акции во Владивостоке всего было собрано около 500 подписей в поддержку ужесточения закона о жестоком обращении с животными.

5 ноября в 18:00 возле фонтана на Спортивной набережной Владивостока состоится вечер памяти погибших животных в Хабаровске. Организаторы приглашают всех желающих присоединиться к благотворительной акции.