В Приморье создадут группу помощи подтопленцам для получения компенсаций

Люди часто получают отказы судов, так как не сильны в законах и неправильно заполняют исковые заявления

10:57, 31 октября 2016 Общество
044f45740adaaec3e2344386463d7939.jpg
Фото: Фото: МЧС Приморского края

Специальная рабочая группа будет заниматься в городе Лесозаводск Приморского края оказанием помощи в оформлении документов на получение выплат пострадавшим от тайфуна, которые не были зарегистрированы в затопленных домах, но постоянно там проживали. Такое распоряжение дал глава МЧС Владимир Пучков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

На встрече с местными жителями главы МЧС России Владимир Пучков с местным населением ряд жителей пожаловались министру, что суды отказались признавать их пострадавшими, так как они не были прописаны в этих домах, хотя проживают в них постоянно. Для положительного решения судов необходимы два свидетеля. Но суды выносят отрицательные решения в том числе из-за неправильного оформления документов. Кроме того, решения судов приходится ждать в течение месяца.

«В Лесозаводске приступает к работе рабочая группа, которая будет круглосуточно заниматься оформлением документов, в том числе для подачи апелляций на уже вынесенные решения судов», - сказал Владимир Пучков.

Глава МЧС России распорядился возглавить эту работу исполняющему обязанности начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю. «Он будет находиться здесь, пока не решит все ваши проблемные вопросы», - сообщил местным жителям Владимир Пучков.

Он подчеркнул, что оформление документов и подача исков в суды будут взяты на контроль. «Мы берем эти вопросы на контроль, чтобы они решались быстро и оперативно без бумажной волокиты, по упрощённой схеме, - заявил министр.

Все пострадавшие должны получить помощь, были ли они зарегистрированы или нет», - добавил он.

Вместе с тем, лесозаводчане поблагодарили министра за работу специалистов Амурского спасательного центра МЧС России: «Большое спасибо ребятам, которые нам помогали. Нам очень важна была та поддержка и помощь, которую оказали спасатели, когда затопило наши дома».