​«Вимм-Билль-Данн»: Вируса ящура в "молочке" нет

Компания опровергает информацию о массовом отзыве продукции

10:11, 31 октября 2016 Интервью
5d75a2c49d1df13cc542b6618f23272b.jpg
Фото: Фото: Яндекс

Компания «Вимм-Билль-Данн» распространила в СМИ официальное заявление, в котором опровергает информацию о массовом отзыве продукции. Как говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в адрес редакции РИА VladNews: «Вся молочная продукция компании «Вимм-Билль-Данн», в том числе торговых марок «Домик в деревне», «Веселый молочник», «Агуша, «Ламбер», «Имунеле», «Кубанская буренка», «Чудо» и других, полностью соответствует требованиям законодательства по безопасности и качеству. Изъятие из оборота молочной продукции касалось только продукции, произведенной холдинговой компанией «Ополье» в период с 1 по 19 октября 2016 года, и было уже завершено».

Также в заявлении отмечается, что "продукция компании «Вимм-Билль-Данн» безопасна, находится в торговых точках на законных основаниях, ее можно приобретать и употреблять без всяких опасений, что неоднакраткно подтверждали официальные представители Россельхознадзора и Роспотребнадзора России. Так, по словам г-жи Поповой, «вирус ящура в молочной продукции, произведенной на комбинате «Ополье», не обнаружен». «Риска от употребления молочных продуктов, произведенных структурой PepsiCo – компанией "Ополье" во Владимирской области, где была зафиксирована вспышка ящура, нет», – заявил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко".

Как ранее сообщало РИА VladNews, ящур обнаружили во Владимирской области у 120 коров дойного стада компании ВКВ. 6-7 тонн молока от этого стада ежедневно поставляли на местный завод-"дочку" "Вимм-Билль-Данна". По информации Минсельхоза, все животные, подверженные болезни (крупный и мелкий рогатый скот, свиньи) отчуждены от стад и уничтожены. Под запрет попала продукция комбината "Юрьев Польский" (филиал АО "Холдинговая компания "Ополье"): молоко, кефир и простокваша марки «Домик в деревне». Также сообщалось, что стоит быть внимательнее с местом производства "молочки" марок "Агуша", "Имунеле", "Веселый молочник", "Чудо", "Кубанская буренка", а также сыра "Ламбер". Изъятию из торговых сетей и уничтожению подлежит 3 830,8 тонн потенциально опасной "молочки", произведенная с 11 октября.