Ожидания влияют на длительность брака, - ученые

Положительные надежды могут стать проблемой

12:49, 28 октября 2016 Общество
5733125f76190b720e1a055db6a97fad.jpg
Фото: Фото: Newsler.ru

По заключению ученых колледжа Туро, нереальные ожидания являются ключевыми в супружеской неудовлетворенности молодоженов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today. Специалисты предоставили отчет о том, как ожидания влияют на брак.

Люди живут в соответствии со своими системами верований. Это те вещи, которых мы придерживаемся, чтобы иметь представление о мире, нас самих, отношениях с другими людьми и так далее. Системы убеждений управляют тем, как мы будем действовать.

Касаемо отношений они дают нам шаблоны того, как мы относимся к нашему партнеру, а также того, что мы ожидаем от него. Некоторые из наших верований являются рациональными, а некоторые являются иррациональными. И те, что относятся к последней группе, не имеют никаких оснований и не согласуются с тем, как люди на самом деле ведут себя.

Иррациональная вера может давать пожелание, что каждый партнер должен всегда делать то, что вы хотите или что секс всегда должен быть фантастическим. Эти убеждения влияют на наши ожидания, которые, в свою очередь, определяют то, как мы думаем о нашем партнере и нашем браке и влияют на отношение.

Ожидания также имеют некоторую подвижность. Они могут измениться в результате того, что мы узнаем о нашем партнере. Мы наблюдаем, как они ведут себя в различных ситуациях, получая таким образом представление о том, как они будут действовать в различных ситуациях. Большинство людей учатся на раннем этапе, что их партнер не всегда будет делать то, что они хотели бы и что секс не всегда может быть фантастическим.

Большинство пар вступают в брак с положительными ожиданиями относительно своего партнера и их совместного будущего. Позитивные ожидания имеют важные преимущества. Они позволяют думать позитивно о партнере, и это приводит к улучшению взаимодействия и улучшению чувства по отношению друг к другу. Тем не менее, позитивные ожидания могут стать проблемой, в том случае, когда они слишком положительны.

Мы склонны испытывать различные негативные эмоции, в том числе депрессии, и эти эмоции отрицательно влияют на мотивацию, потому что мы не думаем, что можем сделать нашу жизнь более полноценной. Завышенные ожидания трудно удовлетворить, и если мы не будем корректировать то, что ожидаем от брака с учетом реальности, мы рискуем быть постоянно разочарованными.

Разочарование в свою очередь, может привести к демотивации о построении отношений дальше, и появлению мыслей относительно того, было ли правильным решение о браке с этим человеком. Следует также отметить, что слишком позитивные ожидания могут быть ослеплением, и чревато тем, что мы изначально упускаем из виду недостатки нашего партнера, что может обернуться выводами позже, что он не тот человек, за которого мы выходили замуж/женились.

Ожидание также неприемлемо в качестве измерительного стержня, который направляет наши эмоции. Речь идет о пожеланиях и долженствованиях, вы должны делать это, а не то, должны зарабатывать больше, лучше готовить, и т.д. Сравнение слов и поступков наших партнеров с теми, что мы ожидаем, и последующая их оценка, приводят, в конечном счете, к тому, что они не проходят тест.

В этом случае еще возможно сохранить отношения, если простить, а затем скорректировать наши ожидания, чтобы они лучше соответствовали тому, как наш партнер на самом деле ведет себя. Если же ожидания укоренены глубоко и есть трудности в корректировке, люди становятся вечно недовольными партнером, постоянно раздражены и обижены.

Такое негативное мышление делает более легким вероятность обвинения партнеров, а не сосредоточение на решении конкретной проблемы. Вместо этого должны быть реализм и гибкость. Тот факт, что наши ожидания могут измениться, имеет важное значение для долгосрочности брака. Необходим оптимистичный настрой на положительную перспективу с некоторой долей реализма.

Если вы ожидаете, что ваш партнер будет вести себя определенным образом или ваши отношения должны следовать определенному пути, и этого не произойдет, нужно признать, что ваши ожидания нереалистичны, и внести коррективы. Однако некоторые из наших ожиданий вытекают из рациональных верований и это реалистично думать, что они должны быть удовлетворены, например, ожидание уважения.