Владивосток подключен к теплу

Отопительный сезон проходит в штатном режиме

6:14, 28 октября 2016 Общество
146c5a3939bde02dd7c06f0b06f78018.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

Во Владивостоке отопительный сезон проходит в штатном режиме. К теплу подключен весь жилфонд города и объекты соцкультбыта – детские сады, школы, учреждения здравоохранения и культуры, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

В целях экономии средств некоторые товариществ собственников жилья (ТСЖ) приняли решение подключить к теплу свои многоквартирные дома позже. По существующим законам, подать тепло в дома они могут в любое время.

Еще одна часть домов Владивостока находится без отопления по причине локальных порывов на теплосетях. Так, 27 октября в городе зафиксировано семь таких порывов, это 10 жилых домов. Сейчас их устранением занимаются специалисты МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей». Для оперативной ликвидации порывов на базе «ВПЭС» сформированы аварийно-восстановительные бригады, которые работают в круглосуточном режиме. При возникновении подобных происшествий следует обращаться по тел. 245-78-42.

В случае возникновения порывов на внутридомовых сетях обязанности по их ликвидации несут специалисты управляющих компаний и ТСЖ.

Как рассказали в управлении по вопросам ТЭК администрации города, с начала нового отопительного сезона серьезных аварий, сбоев и порывов на теплотрассах Владивостока не зафиксировано.

Качественный приход тепла в квартиры горожан сейчас зависит также от работы управляющих компаний и товариществ собственников жилья. Если в квартире не обеспечен комфортный температурный режим, исполнитель – УК или ТСЖ – обязан наладить систему отопления. Специалистам обслуживающих организаций необходимо открыть вводные задвижки на тепловых узлах жилых домов, а также наладить качественную работу внутридомовых коммуникаций.