Зинаида Ким: «Дело против меня сфабриковано»

Депутат Думы города Владивостока опровергает свою вину

14:13, 27 октября 2016 Политика
bc4b515a0b7e85f03b8b0f40f5529b5c.jpg
Фото: Фото: пресс-служба Думы

Депутат Думы города Владивостока Зинаида Ким опровергла информацию по поводу заведенного на нее уголовного дела, которое касается факта фальсификаций на выборах депутатов Законодательного собрания Приморского края.

«Нет никакого уголовного дела против меня. Это стопроцентно. Достоверно», - заявила Зинаида Ким корреспонденту РИА VladNews.

26 октября на сайте VL.ru появилась информация о расследовании по жалобе на действия кандидата в депутаты ЗС ПК по 3 округу и действующего депутата Думы Владивостока Зинаиды Ким.

По информации VL.ru, дело возбуждено по статье 142, ч.1 «Фальсификация избирательных документов, документов референдума». Пока по делу не проходит ни одного фигуранта, оно возбуждено по факту зафиксированного нарушения, ведутся следственные действия, проводятся опросы свидетелей и участников.

На сайте также размещено видео с Зинаидой Ким, которое сняли корреспонденты VL.ru 18 сентября. Журналисты внедрились в группу «волонтеров», которым депутат лично выдавала подложные открепительные удостоверения вместе с подробными инструкциями, как по ним следует проголосовать, а также раздавала вознаграждения в размере 500 рублей за голос. 

«Это vl.ruсфабриковало дело, - прокомментировала Зинаида Ким. - Про 500 рублей за голоса - это все неправда!»