Обманутым дольщикам Партизанска помогут

Им выплатят компенсации

12:18, 27 октября 2016 Общество
3dedaa3db8a650c7d2e9b2c867b79bfb.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

На состоявшемся 26 октября заседании Законодательного собрания Приморья был рассмотрен вопрос по поддержке жителей Партизанска, сообщает корреспондент РИА VladNews. Их денежные средства были привлечены для строительства многоквартирных домов в городе шахтеров, а права нарушены.

Размер выплаты равен сумме, уплаченной пострадавшими гражданами в счет цены договора участия в долевом строительстве. Предполагается, что общая сумма социальных целевых выплат указанной категории граждан составит более 77 миллионов рублей. Субсидии будут направляться в счет оплаты покупки жилья.

Напомним, более 7 лет назад началась реализация проекта по вводу в строй 9 жилых домов на территории Партизанска. Застройщиком ООО «ИСК «Партизанскстрой» были привлечены денежные средства. Люди заключили договоры участия в долевом строительстве указанных многоквартирных домов и уплатили цену договора участия в долевом строительстве. На сегодняшний день введено в строй 4 жилых дома. Компания-застройщик находится в процедуре банкротства. Пострадавшим дольщикам квартиры в собственность не переданы.

Комментирует депутат Владимир Хмелев: «Это программа особая, по переселению граждан из жилья, попавшего под негативное воздействие шахт, она действует уже около 10 лет. Так как барачный фонд в Партизанске очень большой, много домов попало под действие этой программы. Человек мог приобрести жилье в любой точке России. Но администрация городского округа просила граждан не покупать жилье на вторичном рынке, а войти в долевое строительство, чтобы в Партизанске появился новый микрорайон. Дело хорошее. Но застройщик большую сумму средств потратил на сети и не уложился в первоначальную сумму. Финансирование резко сократилось. И стройка встала. В результате в течение 7 лет 108 семей оказались в зависшем положении. Лишь выделением дополнительных средств можно решить эту проблему».