Животные в приморском зоопарке «Чудесный» готовятся к зиме

Для обитателей подготавливают комфортабельные условия

9:57, 27 октября 2016 Общество
6258f75d20c873c89e073e4932e60de1.jpg
Фото: Фото: ussurzoo.ru

Зоопарк «Чудесный» в селе Борисовка уже готов к зиме, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу зоопарка. Сами животные уже утеплились новой шерсткой.

Канадские волки уже адаптировались к приморскому климату, чтобы зиму они перенесли с комфортом в вольере для них наложено сено, в которое они зарываются.

Что касается верблюда, то у него с наступлением заморозков вырастает более густая шерсть, которая становится не продуваемой даже при сильном ветре и температуре воздуха -50°С.

Для уже известной тигрицы Кристалл в прошлом году был построен специальный домик с утеплением и теплым полом. Так как тигренок уже стал взрослым, то дополнительных мер для защиты от суровых условий уже не требуется.

Для африканского льва и канадской пумы также был построен утепленный домик.

Работники зоопарка «Чудесный» сообщают, что подготовка к зиме уже практически завершена. Каждый обитатель сможет согреться и укрыться от холода в своих утепленных домиках.

- Все наши животные нормально переносят приморский климат: и сильный мороз и жаркое солнце, - заявила директор зоопарка "Чудесный" Екатерина Зотова. - Но чтобы питомцам было комфортно в заморозки, мы в их вольерах построили домики и увеличили объем питания на 20%. Так что к зиме мы полностью готовы.