Московского журналиста, «избитого» охранниками Пушкарева во Владивостоке, в суд приведут приставы

Корреспондент «Честного детектива» Павел Брыкин во второй раз проигнорировал повестку

17:58, 26 октября 2016 Политика
e089ddaffb6b48de155ac0ef862a8e6d.jpg
Фото: Фото: Дарья Иванова/РИА VladNews

Московского журналиста, якобы избитого охранниками брата мэра Владивостока Андрея Пушкарева перед зданием УФСБ Приморья, приведут в суд приставы: такое решение принял судья после того, как сегодня, 26 октября, потерпевший уже во второй раз за время процесса проигнорировал повестку в суд, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Ожидается, что увидеть Павла Брыкина можно будет во время заседания 7 ноября в 16:00 по владивостокскому времени (9:00 мск) во Фрунзенском районном суде приморской столицы: корреспондент программы «Честный детектив» Павел Брыкин должен будет дать показания онлайн, по видеоконференц-связи из Москвы.

Стоит отметить, что в московском и владивостоком судах это будет уже третий случай наладки связи для потерпевшего Брыкина. Заседание, как обычно, будет проходить в открытом режиме.

Потерпевший дважды извещался о дате судебного заседания, по месту работы - однако в судебное заседание не прибыл для допроса и не поставил суд в известность об уважительности причин его неявки в судебное заседание. Поэтому суд вынес на рассмотрение сторон вопрос о принудительном приводе потерпевшего. 

Эту меру безоговорочно поддержала сторона защиты:

- Поддерживаем ходатайство обвинения, так как считаем показания потерпевшего Брыкина и его допрос очень важными для расследования данного дела, – сказал адвокат обвиняемых охранников. – Без участия Брыкина мы не можем продолжить судебное разбирательство.

Судья, уже во второй раз перенося дату допроса потерпевшего, все же вошел в его положение и назначил слушание 7 ноября на время, не слишком раннее для Москвы.

Напомним, что репортер программы "Честный детектив" Павел Брыкин 7 июня этого заявил в полицию, что в тот же день у здания приморского УФСБ во Владивостоке во время съемок репортажа о деятельности арестованного мэра города Игоря Пушкарева на него произошло нападение сотрудников охраны предприятия брата арестованного мэра Владивостока Андрея Пушкарева.

У журналиста судмедэксперт через несколько часов после предполагаемых побоев нашел только 1-3-суточный небольшой (1,2 на 0,9 см), горизонтальный синяк на левом колене.