Депутат-перебежчик получил мандат в парламенте Приморья

Олег Вельгодский приобрел заветное место краевого депутата

15:04, 26 октября 2016 Политика
367182cecafa3392f892e335ae416387.jpg
Фото: Фото: пресс-служба ЗС ПК

В Законодательном Собрании Приморского края - новый депутат.  Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого парламента, сегодня, 26 октября, на первой сессии Законодательного Собрания мандат депутата вручен Олегу Вельгодскому.

Напомним, 5 октября приморские парламентарии делегировали полномочия представителя в Совете Федерации Людмиле Талабаевой. Не успев поработать депутатом приморского парламента, она официально досрочно прекратила свои полномочия в связи с переходом на работу сенатора. Освободившийся депутатский мандат передан Олегу Вельгодскому, участвовавшему в выборах от партии "Единая Россия". Он принял решение работать в комитете по региональной политике и законности.

Напомним, ранее Олег Вельгодский состоял в партии КПРФ, но в апреле 2016 года покинул ряды коммунистов и отправился на праймериз "Единой России". 

Справка

Олег Вельгодский родился 17 мая 1966 года во Владивостоке в рабочей семье. Учился в средней школе №25. В 1986 году окончил Владивостокское мореходное училище Министерства Рыбного Хозяйства СССР по специальности «Судовой электромеханик». В 1998 году заочно окончил Омский Государственный Университет путей сообщения по специальности «Локомотивы. Тепловозы». С 1985 года работал в ПО «Дальморепродукт» на рыбодобывающих судах типа СТР (Сабурово, Суханово, Среднеколымский Синарск, Секущий, Сафоново). Позднее переведен на плавзавод «Константин Суханов» II электромехаником. Участвовал в промыслах минтая, сайры, краба. С 1998 года работает в различных компаниях города Владивостока на руководящих должностях. Депутат Думы Владивостока четвертого созыва. Женат, имеет троих детей.