Владивостокцы создали петицию, в которой просят закрыть Приморский океанариум

За три года погибло более 10 млекопитающих

13:23, 26 октября 2016 Общество
9682947e56c0f7e3094bf13900e4f6f4.jpg
Фото: Фото: Скриншот

За последнюю неделю в Приморском океанариуме на Русском острове погибло еще три млекопитающих: сивуч Старк и два дельфина, сообщает РИА VladNews.

Данный факт вызвал негодование у общественности, так как за три года существования океанариума погибло более 10 животных: моржи Мира, Фаня и Тора, калан, две байкальские нерпы, сивуч Старк и пять дельфинов.

Чтобы обратить внимание на данную проблему на сайте change.org была создана петиция, которая требует закрыть приморский океанариум и прекратить страдания животных.

- Океанариума, не в состоянии обеспечить безопасные и достойные условия обитания морским млекопитающим, не говоря о самом решении его строительства, которое носило чисто политический популистский характер. Мы требуем, чтобы Океанариум был закрыт (как минимум до устранения всех нарушений и угроз для жизни животных), а животные были либо отпущены в естественную среду обитания, либо переданы в другие цивилизованные Океанариумы. Также требуем, чтобы все виновные в смерти животных (включая руководство) были привлечены к уголовной ответственности и получили реальные сроки заключения, - говорится в тексте петиции.