Ученые ждут формирования в Южной Америке супервулкана

Под Аргентиной, Боливией и Чили

12:39, 26 октября 2016 Происшествия
1aa8050e7b4e84bbd179281a1d184482.jpg
Фото: Фото: Яндекс

Группа специалистов из Калифорнийского университета смогла обнаружить в Андах большое скопление магмы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today. Теперь это место считается самым большим по количеству содержащейся здесь вулканической породы в раскалённом виде.

Ученые сообщают, что аномальная зона находится на одном из плато в Андах, диаметр которого 600 километров. Данная территория может считаться одной из самых опасных на нашей планете. Здесь происходит постоянная вулканическая активность, а вокруг этого большого скопления магмы имеется с десяток спящих «лавоизвергателей».

Таким образом, можно подумать, что Чили, Аргентина и Боливия находятся на территории, где царит сильная сейсмическая активность. Стоит отметить, что магма в найденном месте никуда не девается. Она не убывает под землю и не выходит на поверхность в спокойном состоянии вулкана. Наверху плато в Андах очень высокое давление. Необычная атмосфера плохо влияет на электрические приборы и другую аппаратуру. Аномальные ситуации здесь – это норма.

Человеку тут находиться нельзя. Уровень радиации и температуры в этой местности очень высок. Специалистами выдвинуто предположение, что именно такие условия были миллионы лет назад при формировании континента.