Общественность просит наказания для хабаровских живодерок

Неравнодушные подписывают петицию и участвуют в флешмобе

14:26, 25 октября 2016 Общество
b0bfd0b04488a976f3fc1eee9c520deb.jpg
Фото: Фото: Скриншот с сайта change.org

В новосибирском аэропорту была задержана бывшая студентка из Хабаровска, которая обвиняется в живодерстве, сообщает РИА VladNews.

Как ранее сообщало РИА VladNews, ужасная история вызвала общественный резонанс на прошлой неделе, когда в сети распространились фото и видео, на которых две девушки жестоко издевались над животными.

Общественность на сайте change.org создала петицию, где просит прокуратуру Хабаровского края наказать девушек.

- 18 октября 2016 года в сети интернет были опубликованы материалы на многих ресурсах, в которых содержатся факты жестокого обращения с животными, совершенное группой лиц. Эпидемия садизма в отношении животных достигла чудовищных размеров! Сколько можно терпеть подобные зверства! Проблема жестокого обращения с животными - это глобальная проблема нашего общества! Как мы можем считать себя цивилизованными людьми, когда позволяем психически нездоровым и садистам издеваться над беззащитными, - говорится в сообщении.

На сегодняшний день петиции уже подписало более 90 тыс. человек.

Стоит отметить, что также на прошлой неделе стартовал флешмоб, который проходит под лозунгом «Убийцам не место среди нас!», найти публикации возможно по хэштегу #живодерок_хабаровска_втюрьму. Данную акцию поддержала и Елена Летучая в своем Инстаграме.

- Если этих живодерок не посадят в тюрьму, они от животных перейдут к людям! Убийцам не место среди нас, - написала Летучая.