Учитель из Уссурийска Ида Цыбульская отметила 75-летний юбилей

36 лет она возглавляет профсоюзную организацию своей школы

15:00, 25 октября 2016 Общество
b79f2a6625431fc513ffbe6e805cba27.jpg
Фото: Фото: Из личного архива

Председатель первичной профсоюзной организации Уссурийской коррекционной школы Ида Павловна Цыбульская отметила 75-летний юбилей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Приморскую краевую организацию Общероссийского Профсоюза образования.

«Педагог, достойный самых высоких наград», «удивительный человек», «Учитель с большой буквы», «инициатор интересных дел» - такие эпитеты звучали в те дни, когда в Уссурийске поздравляли с юбилеем учителя технологии высшей квалификационной категории, председателя первичной профсоюзной организации краевого государственного казенного образовательного учреждения для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья "Уссурийская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа» Иду Павловну Цыбульскую.

16 сентября 2016 года ей исполнилось 75 лет, но она остается энергичной, полной оптимизма, находится в общественной жизни города, является инициатором интересных и полезных дел.

Рассказать об этом замечательном человеке мы попросили председателя Уссурийской объединенной организации Общероссийского Профсоюза образования Надежду Исаеву.

- Общий трудовой стаж Иды Павловны составляет 58 лет. Из них 39 лет она работает в коррекционной школе и 36 лет является лидером профсоюзной организации. Такие личные качества, как жизненный опыт и знания, ответственность, трудолюбие, доброта, умение и желание работать с людьми, быть инициатором интересных дел, энергичной, принципиальной, полной оптимизма, позволяют ей успешно выполнять обязанности председателя первичной профсоюзной организации. Добиваясь улучшения экономического и социального положения членов Профсоюза, Ида Павловна укрепляла социальное партнерство, в совершенстве освоила технологию ведения переговоров, научилась принимать компромиссные решения, выстраивать конструктивные отношения с руководителем образовательного учреждения. В своей «первичке» она на высоком, я бы сказала, образцовом уровне ведет организационную, воспитательную, спортивную и юридическую работу. Главными направлениями для нее все эти годы являются повышение мотивации профсоюзного членства, рост численности организации, информационная работа.

По словам профлидера уссурийских педагогов, Ида Павловна Цыбульськая много внимания уделяет работе с молодежью.

- В этом человеке сочетаются все самые прекрасные качества настоящего Учителя. Она всегда поможет советом, подскажет разумный выход из сложных ситуаций, поддержит в трудный момент, а в счастливый – порадуется за тебя. У нее, пожалуй, больше энергии и задора, чем у некоторых молодых учителей. Для повышения имиджа Профсоюза и привлечения молодежи она постоянно вовлекает профсоюзный актив школы в различные мероприятия. Они регулярно участвуют в ежегодных профсоюзных конкурсах, на протяжении многих лет коллектив школа является призером спартакиады работников образовательных учреждений, - подчеркнула Надежда Исаева.

На протяжении многих лет Ида Павловна является руководителем школьного методического объединения учителей технологии, работает по теме самообразования «Личностно – ориентированный подход к обучающимся и воспитанникам с ограниченными возможностями здоровья». На семинарах выступает с такими темами: «Индивидуальный подход в обучении», «Новые педагогические технологии», «Работа с ОВЗ учащимися». Для коллег из города и края проводит открытые уроки, выступает с обобщением опыта по темам «Современные требования к организации трудового обучения в школе», «Примеры использования программированного обучения на уроках технологии – графический диктант». Ее ученики участвуют в городских, краевых, всероссийских конкурсах детского творчества, таких, как «Русь Православная», «Вышивка крестом», «Лучистая ниточка», «Пасхальные традиции» и других, где занимают призовые места.

Ида Павловна Цыбульская имеет отраслевую награду – нагрудный знак Министерства образования РФ «Отличник народного просвещения», звание «Ветеран труда», награждена грамотами и юбилейной медалью Федерации Независимых Профсоюзов России «100 лет профсоюзам России», Почетной грамотой Думы Уссурийского городского округа. Является членом Президиума Уссурийского комитета Профсоюза работников образования, внештатным правовым инспектором труда.