Владивосток притягивает к себе людей

Кто хоть раз побывал здесь, хочет вернуться

14:31, 24 октября 2016 Общество
a0a4c603fc2692af6cba952051866259.JPG
Фото: Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Владивосток притягивает к себе людей. Кто хоть раз побывал здесь, хочет вернуться. А те, кто еще не был, с радостью принимают приглашение увидеть форпост России на Дальнем Востоке. 

Пимпака Товира, гость кинофестиваля «Меридианы Тихого», участник конкурсной программы – 2016, Таиланд:

– Я приезжала на фестиваль в 2011 году, и это, наверное, одно из самых запоминающихся событий в моей жизни. Получила награду за фильм «Мой отец», хотя совсем этого не ожидала. Признание моего фильма на фестивале во Владивостоке очень благотворно повлияло на мою жизнь – я ощутила, что стала более значима в кинокругах своей страны.

Ощущаю искреннюю благодарность этому городу и людям, которые организовали «Меридианы Тихого». Я с 2011 года мечтала вернуться во Владивосток и счастлива, что это мне удалось.

Актриса Анжели Баяни, гость кинофестиваля «Меридианы Тихого», член жюри-2016, Филиппины:

– В 2013 году получила на «Меридианах Тихого» приз за лучшую женскую роль в фильме «Ило-ило» и так полюбила кинофестиваль и ваш город, что готова была ехать сюда снова в любом качестве, а уж приглашение в жюри восприняла как подарок. Наслаждаюсь каждой минутой пребывания в городе.

Диджей Lotic, участник фестиваля экспериментальной электронной музыки UNSOUND X CTM Dislocation: Владивосток, Германия:

– Мне всегда интересно бывать там, где бывали немногие из моего окружения. И очень хотелось своими глазами взглянуть на Россию, на то, как живут люди на ее восточном побережье. В феврале побывал в Москве и убедился, что там все совсем не так, как нам рассказывают, а скорее – противоположное, нет никакой агрессии и страха, злобы и прочего. Поэтому с удовольствием поехал и во Владивосток, чтобы увидеть, чем здесь люди на нас похожи, а чем отличаются.

Лорел Хейло, участник фестиваля экспериментальной электронной музыки UNSOUND X CTM Dislocation: Владивосток, Германия:

– В детстве любила смотреть на глобус и часто задумывалась: а как же живут люди в той или иной точке земного шара? И Владивосток как раз был одной из них. Мне всегда хотелось сюда приехать, и когда такая возможность подвернулась, поехала с удовольствием.

Раби Бини, участник фестиваля экспериментальной электронной музыки UNSOUND X CTM Dislocation: Владивосток, Израиль:

– Если бы мы прислушивались ко всему негативному, что говорят политики, то, наверное, за пределы своей страны и не выезжали бы никогда. Поэтому мы – да и все разумные люди – должны верить в позитивное, в лучшее и не верить в отрицательные образы, которые нам рисуют.

Источник: Любовь БЕРЧАНСКАЯ, газета "Владивосток"