​Во Владивостоке действует секта Фалуньгун

Горожан призывают быть бдительными 

13:51, 24 октября 2016 Политика
d46b6c6c282aba140e6c7bd56e6c81f4.jpg
Фото: Фото: http://ren-ar.livejournal.com/82154.html

Американский сайт «Arkansas Times» опубликовал статью о выступлении творческого коллектива Фалуньгун «Шэнюн». Как сообщает РИА VladNews, после выхода этой статьи читатели заявили, что сайт является пособником Фалуньгун. Журналисты сайта прямо во время выступления творческого коллектива уговаривали людей пожертвовать деньги этой организации. 

«Если смотреть само выступление, впечатления и правда «незабываемые», - пишет один из читателей. - Они явно не проявляют свой радикальный характер. Миссия этого творческого коллектива не разглашается, но, придя в зал, зрители понимают, о чем будет идти речь. В среднем через каждые два танца или музыкальных номера среди зрителей пропагандируется вредительская идеология. Кроме того, в перерыве они отправляют людей в «место для отдыха», где так называемые «независимые журналисты» берут у зрителей интервью и узнают их мнение о выступлении. Если кто-то проявляет сочувствие, «интервью» сразу превращается в побор денег для их организации. Нетрудно понять, что эти так называемые «журналисты», являются членами этой организации. Чтобы избежать такого «интервью», до окончания последнего номера программы я ушел оттуда. Считаю, что приглашенные на выступление должны знать, какова его суть и цели». 

Напомним, как ранее сообщало РИА VladNews, религиозная секта Фалуньгун действует и во Владивостоке. В Поднебесной Фалуньгун давно признали тоталитарной сектой, деструктивной религиозной организацией. Причина, по которой организация оказалась под запретом, как предполагают официальные власти Китая, это то, что последователи учения ходили сума, совершали самоубийства, сжигали себя на главных площадях разных городов, многие умерли от болезней –просто потому, что отказывались от медицинской помощи.