Владивостокский цирк откроется в следующем году

Капитальный ремонт продолжается

11:04, 24 октября 2016 Общество
159fd3f501728e096aabc451d19351db.jpg
Фото: Фото: администрация края

Капитальный ремонт владивостокского цирка завершится до конца 2017 году, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Напомним, что ремонт начался в январе 2016 года. На сегодняшний день строители уже завершили монтаж новых витражей, общая площадь которого составила более двух тысяч квадратных метров.

За десять месяцев ремонта уже сделано много: полностью демонтированы старые конструкции, практически заново построен новый манеж, заменены деревянные перекрытия на бетонные опоры и усилили его промежуточной плитой, также поменяли кровлю, витражи и внутренние сети, смонтировали новую систему отопления. Отметим, что новые окна выполнены из однокамерного стеклопакета, обладающего тепло- и звукоизоляционными свойствами. Сочетание стекол голубого и золотистого оттенков напоминает море и песок, как и положено ракушке, в форме которой построен владивостокский цирк.

По словам подрядчика, состояние здания оказалось хуже, чем ожидали, это потребовало корректировки проектной документации и дополнительных работ. С этим связан и сдвиг по срокам окончания ремонта – строители готовы сдать объект до конца 2017 года.

В ближайшем будущем строителям предстоит отремонтировать более 300 помещений на пяти этажах. В главном зале установят новые акустические панели и кресла, под куполом цирка – специальные закладные элементы по современным цирковым технологиям. Кроме того, в обновленном цирке появится лифт для маломобильных граждан – специальный подъемник установлен напротив главного входа в здание.

Отметим, что зданию уже 42 года и за это время оно ни разу не подвергалось капитальному ремонту, из-за чего сроки сдачи объекта затягиваются.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!