В Махачкале "неприкасаемые" на Gelandewagen развлекались ездой по встречке

Действия тех, кто записал ролик, подпадают под статью 12.15 КоАП РФ

18:07, 23 октября 2016 Происшествия
b8246fed16f48dd4df278415d11a6cb7.jpg
Фото: Фото: newspile.ru

В паблик richrussiankids («Богатые русские дети») в сети Instagram выложена запись с видеорегистратора, на которой видно, как в Махачкале черный Gelandewagen движется по встречной полосе. Как отмечает Lenta.Ru, запись сопровождается подписью «Когда стиль езды подстраивается под настроение» и хештегом #untouchable (неприкасаемые). Кому принадлежит автомобиль и кто находится за рулем, не сообщается.

Действия тех, кто записал ролик, подпадают под статью 12.15 КоАП РФ («Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона») и наказываются административным штрафом в размере 5 тыс. рублей или лишением права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

Отметим, что недавно представитель «золотой молодежи» - сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров был осужден после гонок на Gelaendewagen.

Уголовное дело было возбуждено после разразившегося 23 мая скандала по поводу гонки, которую молодые люди устроили в столице на принадлежащем Руслану Шамсуарову Mercedes Gelandewagen. Гонщики намеренно нарушали правила дорожного движения и вели при этом трансляцию в сервисе Periscope. Когда за иномаркой пустился в погоню патруль ГИБДД, молодые люди весело комментировали происходящее.

В итоге суд приговорил Шамсуарова и двух его друзей к обязательным работа. Также суд постановил изъять Gelaendewagen в пользу государства.

Источник: znak.com