Налог на «серые деньги» коснется 5 млн россиян

Такого законопроекта нет и в ближайшие три года не буде

12:11, 23 октября 2016 Политика
388e6c8f76d16d28a1ba756cab9194f3.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

Источник в правительстве РФ сообщил, что в настоящее время разрабатывается налог на «серые деньги», который может коснуться 5 млн россиян и привлечет в бюджет страны более 100 млрд рублей в год. При этом размер налога должен составлять 20 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

По статистике, порядка 13-15 млн россиян уклоняются от уплаты взносов во внебюджетные фонды без социально оправданных причин.

«Это отчисление нельзя назвать «налогом на тунеядство», так как в первую очередь он коснется не безработных, а тех, кто получает зарплату в конвертах или не официально занимается бизнесом», - рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Отметим, что несколько ранее вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила, что закон о налоге на «серые деньги», который коснется людей, получающих доход, но при этом не уплачивающих взносы в фонд обязательного медицинского страхования, сейчас находится на стадии разработки.

В то же время в Министерстве труда уверяют, что на данный момент такого законопроекта нет и в ближайшие три года не будет, так как в бюджете РФ на 2017-2019 годы не заложены доходы от налогов с неработающих граждан.