В Приморье два подрядчика оставили людей без крыши над головой из-за капремонта

Компании будут оштрафованы и примерно наказаны

17:27, 21 октября 2016 Происшествия
5b870eca8d60acc2d04b68aa23079159.JPG
Фото: Фото: администрация Приморского края

В городе Артем Приморского края оштрафуют недобросовестных подрядчиков, которые не выполняют обязательства контрактов по ремонту многоквартирных домов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации региона. 

Не повезло с компаниями домам по Ангарской,5 и Заречной, 3.

Для первого дома требуются ремонт кровли, фасада и замена системы отопления. Последнее должно было быть произведено до начала отопительного сезона. А вообще ремонт, согласно условий договора, должен быть окончен к 1 ноября. По факту ни один из видов работ не закончен: на крыше работы не ведутся, а стропила только частично покрыты пароизоляцией, который уже местами повреждена. Так что во время дождей квартиры жильцов заливает до 1-го этажа включительно. Кроме того, ремонт фасада компания, по-видимому, закончила на стадии установки лесов: ни одного рабочего не видно на месте предполагаемых работ. На многочисленные письма, которые напоминают о необходимости поторопиться, подрядная организация, отвечающая пока за ремонт дома, не реагировала - но расторгнуть отношения с фирмой до окончания срока контракта нельзя по закону.

Принято решение, что оплату за работу компания получит только после того, как выплатит компенсации тем жильцам многострадального дома, чьи квартиры были затеплены по вине строителей. 

Во втором доме - нестандартная мягка кровля, возведенная в 70-х годах. И подрядчик при ремонте умудрился допустить серьезные нарушения техпроцесса. Так, скатное бетонное основание рабочие не зачистили в необходимой степени от старых битумных наслоений. В результате работа не была принята, и сейчас подрядчик пытается переделать свои огрехи. Но теперь, после похолодания, прежние материалы просто не подходят, и необходимо использовать материалы, устойчивые к отрицательным температурам. Сроки ремонта здесь грозят быть сорванными.

Отдел технического надзора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморья установило особый контроль за проблемными домами.