Количество женщин, страдающих от психоза во время месячных, постоянно растет

Из-за этого появляются гормональные изменения

20:25, 21 октября 2016 Общество
95d80897c8a4bf4d1cb49743853077af.jpeg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

Американские ученые выяснили, что во всем мире стремительно растет количество женщин, которые страдают от психозов во время месячных, сообщает РИА VladNews со ссылкой на The Independent.


Только в Великобритании до миллиона женщин могут страдать от крайней формы предменструального синдрома - психоза или тяжелой депрессии.

Речь идет о так называемом предменструальном дисфорическом расстройстве (ПДР) - сложном патологическом симптомокомплексе, который возникает за 2 – 10 дня до начала менструации и проявляется разными нервно-вегетативно-сосудистыми, обменно-эндокринными либо психическими нарушениями.

Врач объясняет, что определенную роль в развитии синдрома могут играть гормональные изменения в организме женщины, которые имеют генетическую природу. Это приводит к появлению ряда симптомов, таких как изменение настроения, плаксивость, раздражительность, замкнутость, требовательность, тревожность. А от 5 до 10 процентов женщин до и во время месячных могут даже испытывать галлюцинации, депрессию или психоз.

Однако, несмотря на такую пугающую статистику, этот вопрос редко обсуждается в современном обществе, студенты-медики не получают практически никакой подготовки в данной отрасли, а научные исследования на тему ПДР скудны. Кроме того, д-р Панай говорит, что женщины считают предменструальный синдром «нормальным» состоянием, что не может не пугать.