"Военный детектив" разыграли владивостокские подростки в молодежном клубе «Антресоль»

Занятия бесплатные

22:51, 20 октября 2016 Общество
e6d07cd95712a04313dd9df70d9f12bb.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Проект «Игротека» творческого клуба «Антресоль» Молодежного ресурсного центра пополнился таким видом развлечений, как ролевые квесты. Эта игра хороша тем, что раскрывает и развивает актерские таланты участников. Так, вчера, 18 октября, команда «Амнезия Event Guild» провела для ребят «Игоротеки» детектив «Убежище 13», сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. 

По задумке авторов – главного специалиста МРЦ Игоря Чеботарева и его друга Антона Чопича – квест предполагает перевоплощение игроков в различных персонажей, у которых есть собственные история жизни, манера поведения, мотивы и цели. При этом с первой минуты квеста диалоги с другими игроками необходимо вести от лица своего персонажа и действовать импровизировано, иначе миссия будет провалена.

Таким образом за большим столом молодежного клуба «Антресоль» был разыгран настоящий детектив. По замыслу создателей квеста, молодая мама, предприниматель, боксер, любящий отец, врач и девушка после внезапного обстрела города встречаются в подвале одного их многоквартирных домов. Здесь они находят радиоприемник, включив который, понимают, что один из них – предатель. Чтобы выяснить, кто это, участникам игры приходится проявить смекалку и актерские таланты.

«Проект «Игротека» – одно из успешных профилактических мероприятий для подростков. Играя в кругу сверстников, ребята незаметно для себя учатся красноречиво выражать свои мысли и получают навыки актерского мастерства, которые помогут им уверенно чувствовать себя в любых жизненных ситуациях. Наш первый ролевой квест прошел успешно, ребята остались довольны. Думаю, мы продолжим экспериментировать и добавлять в наши планы новые увлекательные и полезные мероприятия», – рассказал директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.

Отметим, МРЦ осуществляет свою деятельность при поддержке администрации приморской столицы. Все мероприятия в молодежном клубе «Антресоль» (Океанский проспект, 99-76) для подростков города – бесплатные. С расписанием можно ознакомиться на сайте mrc-vlad.ru, либо в группах социальной сети ВКонтакте - Молодежного ресурсного центра и клуба «Антресоль» . Также информацию можно уточнить по телефонам: 245-23-05, 222-22-94.

В ближайшее время в молодежном клубе «Антресоль» состоится:

24 октября в 16:00 - мастер-класс «Театральная мастерская».